Home » 朋(とも) » 銀河 クッキングプログラム

銀河 クッキングプログラム

五月に入り、暑い日が続きますね…

そんな中、銀河グループでは、クッキングをしました

 

今回は…

だいすけさんが中心となり、ケバブを作ることに!!

 

えっ?どうしてケバブをだって??

それは…

ご家族がケニアに行ったことがあるという話から盛り上がり、

『だったらケバブでしょ!』となったのです

 

…しかし…

ケバブはトルコ料理で、ケニア料理ではありませんでした…

でも男は小さいことは気にしない!!

 

一週間かけて作り方や買い出しをしていよいよクッキング♪

 

お肉に味付けをして味を染み込ませ

串にお肉をまきつけていきます~☆

だいすけさんの表情も楽しくなってきました

 

それをオーブンでした焼きした後

外で炭で炙る!!

 

炎のシェフ・森光大介の見せ場です!!

 

 

そして出来上がったものをその場でスライスし、パンにはさみ

ケチャップで味付け

広大なケニアを感じさせる味付けになりました

 

もちろん味はVERY GOOD

だいすけさんもニコニコでした♪また挑戦しましょう

 

CIMG27262

その後、牛肉をぐるぐると巻きつけます。

DSCF20871

まずはウインナーをブスリッ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DSCF2098

豪快に炭火で炙って・・・

 

DSCF2108

完成です。良いにおいが立ち込めます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DSCF21481

みんなからの「おいしい」の声に笑顔になるだいすけさん。